Главная » Интервью » Интервью с Пашей Юдиным
Интервью с Пашей Юдиным

На днях автор-исполнитель и шоу мэн Паша Юдин любезно согласился дать интервью нашему сайту. Предлагаем Вашему внимание наш диалог.

- Здравствуйте! Расскажите немного о Вашем детстве? Где родились? Как учились? Как стали заниматься музыкой?
-Приветствую. Родился в 1965 году в Питере, в Колпинском районе. Там же и закончил 10 летнюю среднюю школу. Учился когда- как, точней как успевал, старался без троек, но, увы не всегда получалось. До 10 класса я серьезно занимался спортом, гребля на байдарках. В школе был в спортивном классе и очень много уезжал на спортивные сборы и соревнования. Поэтому пропускал много уроков и догонял, занимаясь самообразованием. Музыка была всегда и всегда шла параллельно, чем бы не занимался, а начинал как и многие с простой гитары в детстве, потом клавиши, ансамбли в ЖЭКах и т.д., далее по самоучителям -изучение теории музыки и звукорежиссуры. Потом, уже в 35 лет стал вокалистом в ресторанах Питера ….Таким образом музыкальное образование получил сам …., к сожалению без муз. школы и без диплома

- Расскажите немного о Вашей семье…
- Папа работал на Ижорском заводе – зуборезом ( металлообработка…нарезание шестерён…) Умер 2007г. ,Мама воспитатель в Дет.Саду, до сих пор работает, не хочет сидеть на пенсии. Есть родная сестра и три двоюродных, 4 двоюродных брата. Был женат, в разводе много лет, доче-23, сыну 12. Есть любимая женщина- давно живём вместе.

- Вы считаете себя успешным человеком? К 40 года человек определяет этот рубеж, когда он либо не доволен собой, либо чувствует, что полностью реализовался
- Вопрос с подтекстом… Здорово…. Успешность это философское понятие и понимание успешности у каждого своё, а полная реализация…. – это наверное никогда невозможно. Попытаюсь ответить. Я не гонюсь за деньгами, большинство доходов направляется на музыку, аранжировки , записи, издательство, полиграфия… и т.д. – всё это достаточно дорогостоящие вещи. Езжу на нашей машине, на свежей, но нашей и это принципиально…. Иномарок с меня хватило… Ездить приходится много по всей России и в случае поломки, наша машина чинится в любом поселке…,быстро и просто, а вот с иномарками иначе…А мне главное успеть в нужный город на выступление… - Наш автомобиль в провинциях надежней. Я мечтал стать артистом, но не получил спец. образования , в классическом виде, но занимался сам. Стал музыкантом и артистом. Люди слушают песни, приходят на концерты, много пишут по Интернету – сбылась моя мечта. Да я успешный человек и счастливый, так как счастье и успешность – это просто гармония между окружающим миров и собственным восприятием себя в этом мире. Я занимаюсь любимым делом.

- Что для Вас самого этот жанр шансон? Почему именно выбрали его?
- Так получилось, что с детства на первых бабинниках – дома у меня звучал в основном шансон – запретный, в то время и желанный. И уже в зрелом возрасте я не выбирал жанр, точней вопроса о выборе даже не было. Шансон однозначно, но сегодня, я могу говорить осмысленно , что я далёк от блатного шансона и сам себя отношу к жанру эстрадного шансона.

- Для большинства людей «русский шансон» - это блатной жанр. Большинство песен о тюрьмах, заключенных, понятиях, разборках и т.д. На сегодняшний день это очень популярный и востребованный жанр, рейтинг «радио шансон» зашкаливает. С чем это связанно? Это отражение русской души? Это то, о чем хотят слышать люди?
- Безусловно шансон многогранен, здесь и блатная песня и эстрадная и военная и бардовская. Думаю, что Вы правы и Шансон отражение души, для честного человека, но и здесь много лицемеров и дельцов, использующих жанр как машину для добычи денег. Для меня это честная песня где смысл песни и стихи первичны, а музыка хоть и занимает половину песни , но она в шансоне идёт за смыслом и направлена на подчёркивание смысла песни. Наверное, поэтому русскоязычное население планеты интересуется этим жанрам, так как нас с детства учили думать, а этот жанр и есть размышления вслух. В жанре много тем и каждый любитель жанра находит то, что ему интересно в конкретных песнях и в конкретных шансонье.

- Например, у большинство людей «блатняк» или «русский шансон» всегда ассоциировался с Михаилом Кругом… Как Вы считаете именно Круг популизировал этот жанр?
- Думаю, что Михаил Круг – дал Шансону наиболее широкий диапазон слушателей и расширил границы жанра. Безусловно - Шансон существовал и был популярен и до Круга, но именно Круг дал жанру сильный толчок вперёд и это вызвало интерес людей. И через песни Михаила Круга слушатели приходили к песням и других шансонье, и опять таки каждый человек, даже далёкий от шансона открыл для себя кроме Михаила Круга и ещё множество и артистов шансона и песен. Я с трудом, с большим трудом назову Стаса Михайлова – шансоном, для меня, его песни это уже не эстрада, но ещё не попса, но не шансон, иногда я их слушаю и считаю это нормальным. Но это моё личное восприятие. А Михаил Круг для меня – это классика Шансона. И Круг, это совсем не блатная песня, я бы проанализировал его песни , как душу русского мужика, жесткого и доброго, хулиганистого и душевного. Большая половина песен Круга – даже близко не подходит к блатному шансону, другая часть песен использует феню, а третья – это кураж русского человека. Для меня Круг – это основа жанра. Когда я пел в ресторанах, как ресторанный музыкант, то пел практически большую половину его песен . Круг – гордость и классика Шансона.

- Расскажите немного о Вашем совместном сотрудничестве с Андреем Аршавиным? Как с ним работать? Мы знаем его, как хорошего футболиста, но никак не певца и исполнителя
- Об этом уже много рассказывалось в СМИ, ничего нового и не добавить. Для Андрея это был просто отдых, отвлечение от повседневно уклада жизни и пробы чего-то нового. Для меня большая честь - спеть песню о футболе с Капитаном сборной России по футболу. Записывалась песня для узкого Круга друзей Андрея и моих друзей, просто как развлечение. А далее организаторы данного мероприятия предложили обнародовать песню, согласовали с нами и выпустили СД.

- Для Вас музыка? Это хобби или бизнес?
- Мой бизнес это организация и проведение праздников, я занимаюсь этим очень давно. Здесь я и организатор и ведущий мероприятий и тамада и музыкант исполняющий любые песни по желанию заказчика. Второе направление бизнеса – это моя студия, пишу аранжировки для артистов, пишу музыку на заказ, произвожу звукозапись. Да это бизнес и источник доходов. Но в то же время я Автор-исполнитель и авторские песни – это хобби и сбывающаяся мечта донести до людей что то и поделится собой через свои песни. Это какая-то внутренняя потребность или Хобби ( если можно так сказать), но вот уже три года только по Питеру у меня ежемесячно 1-2 открытых, билетных сольных концерта. И люди приходят. И появился доход от исполнения своих песен. И я только рад этому. Так как появляются средства на издательство альбомов, производство театрализованных концертов, реквизит, привлечение музыкантов, а это очень важно и нужно для продвижения.

- Как Вы сейчас рекламируете себя? С появлением социальных сетей это стало проще? Как вообще повлиял на Вас фактор появления социальной сети?
- У меня есть и свой сайт и странички Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и социальные сети разносят песни по всему миру, помогают в организации сольных концертов в других городах и других странах. Соц. Сети помогают в рекламе песен и концертов и на данный момент наряду с радио и редкими телеэфирами – именно соц. Сети и Интернет – это половина всей рекламы.

- Где узнаете последние события по ТВ или по интернету?
- В основном по телевизору, так как я провожу в Интернете по 3-4 часа в день, а то и больше иногда и все это время уходит на общение с людьми. А телевизор фоном о чем-то рассказывает.

- «Русский шансон» очень связан с темой заключенных. Не можем не спросить Вас о самом известном заключенном в России, о Михаиле Ходорковском. Следите ли Вы за событиями вокруг него? Считаете ли Вы его символом свободы и стойкости?
- Я не связываю шансон с темой заключённых и считаю это ошибочным, шансон более широк…. Я представитель эстрадного шансона. Стыдно, признаться, но я не слежу за событиями вокруг Ходорковского. Отслеживать возможно только с помощью СМИ, но можно ли верить этим СМИ ? Я уже давно не верю им.

- Что думаете о предстоящих Выборах в думу? И о заявлении Путина о 3тьем сроке президентства?
- Думаю, что музыкант и артист не должен лезть в политику, а должен оголять и предлагать слушателям задумываться над какими-то вопросами и проблемами с помощью своих песен. Я мало, что понимаю в политике….Опять таки вся информация черпается людьми из СМИ ( теле, радио, пресса) - А веру в честность наших СМИ я потерял после песни с Андреем Аршавиным, когда на нас обоих вылили ушаты грязи и рассказывали небылицы переворачивая, все как сами того хотели. Не знаю, правильно ли идти на третий срок Путину. Не готов рассуждать. Много сделано и хорошего для людей, много и непонятного. Я беспартийный и не собираюсь пока ни в какую партию. Мне симпатичен Жириновский, думаю это умнейший человек, а его имидж – это только маска и пиар. Но нужен ли России несдержанный президент ??? Но это только личное восприятие и не более.

- Какое радио слушаете? Какие фильмы любите?
- Радио слушаю только в машине, по дороге….- включаю Дорожное радио ( когда хочется песен, там есть немного шансона ) или Джаз от радио Эрмитаж( когда душа просит просто музыки). Шансонов то в Питере не осталось, к сожалению. С удовольствием смотрю, старые Советские фильмы, они добрые и несут идеологическую линию, морали и совести и именно этого не хватает сегодня в России.

-Расскажите о Вашем концерте 20ого ноября? Что ожидаете? Что предложите публике?
- 20 ноября – обычный концерт в кабаке, без сцены и даже без рекламы. Это пробный концерт и первый для плошадки… Всё нужно попробовать в жизни. Расскажу про концерт 3 декабря – это в профессиональном Зале в Новом Дворике ( Конц. Зал р-на театра Драмы и Комедии). Это Предновогодняя развлекательная программа ( безусловно и с лирическими песнями), это сарказм и ностальгия по теме подготовки и встречи Нового года Русским человеком и в России и в других странах. Песни, монологи, видеоряд. Добрый смех над самими собой и предвкушение праздника сказки. Это четвёртая экспериментальная программа в смешении различных стилей эстрады. О первых трех программах – отзывы положительные и поэтому иду на четвёртую тему в данном контексте концерта. Первые три экспериментальные программы (Простой секрет, Бархатный сезон, Дураки и Дороги) можно посмотреть на моей страничке вконтакте. Концерты записаны на видео.

- Напоследок, хотелось бы задать Вам вопрос в Позноровском стиле. Когда Вы окажитесь перед Богом, что ему скажите?
- Буквально недавно мне довелось выступать в Израиле и был свободный день. Я поехал из Телль-Авива в Иерусалим в Храм Гроба Господня, к Стене плача, к Святым местам, поклонился Гробу Господню, камню Миропомазания, постоял рядом с Голгофой. Меня поразила энергетика этого Храма и самого древнего Иерусалима. Было такое ощущение, что я нахожусь вплотную перед Богом. Гамму чувств внутри меня словами просто не передать – это, что и спокойное и возвышенное. Это как награда за что-то. Находясь перед Богом всегда просишь чего-то, Честно говоря хотелось попросить много, но я не счёл возможным говорить о личных мелочах в таком месте и попросил только одного – просто Мудрости, чтоб нести добро и как то жить в этом Мире. Наверное, перейдя в другой мир, если там позволено будет сказать, что-то Богу скажу одно. Суди меня Отец – Жил как мог, грешил…и пытался, как мог, нести добро и правду.

-Спасибо большое за интервью!
- И вам Спасибо

Специально для сайта shanson-text.ru