Тексты песен шансона » Круг Михаил - Тексты песен


Круг Михаил

Круг Михаил - краткая информация


Имя: Михаил Владимирович Воробьёв
Года жизни: 07 апреля 1962 - 01 июля 2002
Место рождения: Тверь
Голос: баритон
Жанр: русский шансон, авторская песня
Полная биография

Круг Михаил - Тексты песен:



Легенда русского шансона

Современное песенное творчество разнообразно по жанрам и многогранно, благодаря самобытности исполнителей, композиторов и поэтов, чьи стихотворения ложатся в основу музыкальных произведений. Среди всех этих творческих личностей, особняком стоят те, кто собственноручно пишет и стихотворения, и музыку, а затем исполняет свои же собственные песни.

Михаил Круг относится именно к таким многогранным творческим личностям. Его песни, даже после смерти автора, по-прежнему остаются популярными среди почитателей музыкального жанра Русский шансон. Имя Михаила Круга знают и те, чьи музыкальные предпочтения оставляют их равнодушными к творчеству это певца, композитора и поэта.

Признание маэстро

Признание и популярность к легенде русского шансона пришло не сразу. Его первые музыкальные альбомы "Тверские улицы" (1990 г.) и "Катя"(1990-91 гг.), так и не были изданы официально ни одной из существовавших на то время музыкальных студий. Но уже в 1994 году альбом "Жиган-Лимон" заставил всех говорить о Круге, как о лучшем шансонье России, поставив его на одну ступень с такими популярными исполнителями, как Михаил Шуфутинский, Александр Новиков, Александр Розенбаум и др. С этого самого момента и до трагической гибели маэстро количество поклонников у него с каждым годом только возрастало.

Особенности творчества

Для того, чтобы придать достоверную ауру своим песням, относящимся к тюремному шансону, Круг очень много и тесно общался с представителями преступного мира, включая "воров в законе", для которых он очень скоро стал, если можно так выразиться, своим певцом. Его песни "Золотые купола", "Владимирский централ", "Кольщик", "Честный вор", "Письмо маме" и др., без малейшего преувеличения, являются на сегодняшний день классикой русского шансона, если само это определение возможно применить к этому жанру.

Впрочем, не меньшая глубина, а очень часто и душевная боль, сопутствует и лирическим песням Круга: "Селигер", "Осенний дождь", "Милый мой город"...