Тексты песен шансона » Катя Огонек


Катя Огонек

Тексты песен Катя Огонек [34]

Катя ОгонекКатя Огонек (Пенхасова Кристина Евгеньевна), она же Кристина Пожарская (Богданова), она же Маша Ша.

Родилась 17 мая 1977 года в курортном посёлке Джубга Туапсинского района Краснодарского края, который расположен в 80 км от Туапсе, на берегу небольшой бухты. Мать Тамара Ивановна - бывшая танцовщица, танцевала в Национальном заслуженном академическом ансамбле танца Украины им. Павла Вирского. Отец Евгений Семенович - музыкант, работал в ВИА "Самоцветы". Затем семья переезжает в город Кисловодск. Кристина окончила девять классов средней школы, занималась балетом, там же окончила музыкальную и хореографическую школы.

Карьера певицы началась с того, что ее демо записи услышали продюсер Александр Кальянов и поэт Александр Шаганов, Кристину пригласили на работу в группу 10А (десятый "А"), результатом этого стал переезд в Москву. Первый профессиональный опыт она получила записав под псевдонимом Кристина Пожарская песни автора Александра Морозова.

Некоторое время Катя пела в группе Михаила Танича «Лесоповал», но очень быстро покинула коллектив.

Псевдоним «Огонек» родился в 1995 году, когда Вячеслав Клименков, который в то время создавал новый проект в жанре шансон, пригласил Катю в качестве певицы. В том же году Катя выиграла конкурс русского шансона и стала выступать на сцене. С тех пор певица выступала с песнями в жанре шансона, много гастролировала, выпустила несколько альбомов.

В 1998 году вышел альбом «Белая тайга». Проект пользовался оглушительным успехом, альбом был переиздан и отдельно сделан альбом ремиксов на эти песни.

В это же время был выпущен диск с «жёстким» юмором под псевдонимом Маша Ша "Резиновый Ванюша", песни написаны Михаилом Шелегом. Уже к 2000 году Катя заслужила у слушателей и коллег по сцене бешеную популярность.

В 2000-м году бард Леонид Сергеев выпустил пародийный альбом "Катя Фитилек".

В 2000-м году с Катей начинает работать продюссер - Владимир Черняков.

За эти годы вышло 10 альбомов, и бесчисленное количество сборников.

Была разведена, воспитывала дочь Валерию.

24 октября 2007 Катя скончалась после продолжительной болезни, похоронена в Москве, на Николо-Архангельском кладбище. Сиротой осталась шестилетняя дочь Валерия... Кате Огонек было только 30. В планах был выход нового альбома "Ты в сердце моем", для которого Катя успела записать несколько песен. Альбом вышел посмертно в 2008 году.

В ряде ранних интервью певица утверждала, якобы отбывала наказание в местах лишения свободы:

"Если честно, я не хотела бы об этом в деталях рассказывать. Тяжело вспоминать. Я была осуждена по статье 211-й, часть вторая (потом мне изменили ее на часть третью). В принципе ничего страшного нет в этой статье, просто случилась неприятная история, связанная с машиной. В общем, нечаянная ситуация. Провела в местах отдаленных два с небольшим года. Попала под амнистию - УДО, скорей даже не за примерное поведение, а за хорошее пение. (Улыбается.) Там же есть клуб, самодеятельность. Аппаратура, конечно, на школьном уровне, но все же...

Там записала на кассетный магнитофон какие-то песни, в основном - эстрадные шлягеры, и передала своим родителям. Мой папа отвез эту пленку в Москву, показал продюсерам из "Союз-продакшн". Они заинтересовались мной и приехали на зону с профессиональной портостудией, где мы, получив разрешение, в течение двух недель записывали альбом "Белая тайга". Я исполнила песни Славы Клименкова, московского автора, написанные специально для меня. До выхода на волю оставалось четыре месяца.

Спасибо всем, кто в меня поверил, но больше всего я благодарна моему отцу. Он очень деятельный человек, хотел помочь дочке, попавшей в беду, и нашел вот такую оригинальную форму поддержки.

Мои продюсеры не сразу подобрали мне репертуар, но, оценив мой хрипловатый тембр (я же не подделываюсь - в жизни говорю точно так же!), поняли, что попса здесь не пройдет, да и тех, кто поет "тру-ля-ля", без меня хватает."

Эта версия разошлась по многим СМИ. Впоследствии певица перестала упоминать о «тюремном опыте», а продюсер В. Черняков окончательно опроверг эту легенду уже после смерти певицы.

"Это же как в кино: она сыграла роль, которая стала ее сущностью", - вспоминает Клименков. "Она забыла о своих настоящих имени и фамилии и стала Катей Огонек. Даже паспорт поменяла. Легенда превратилась в жизнь - такое бывает крайне редко, но бывает", - добавляет он.
источник: bestpeopleofrussia.ru