Кобзон Иосиф

Тексты песен Кобзон Иосиф [20]

Кобзон родился в 1937 году в маленьком городке Часов Яр (Донецкая область, Украина).

В конце сороковых годов переехал в город Днепропетровск. До 1957 года они жили в доме на ул. Димитрова. Последний класс школы И. Кобзон закончил с отличием, затем поступил в местный Днепропетровский горный техникум. Там же в первый раз он опробовал свой баритон. Кроме того, в техникуме будущий певец увлекся боксом, выиграл даже первенство города Днепропетровска среди юношей, а также чемпионат Украины. Правда после первого нокаута он ушел из спорта. В период учебы И. Кобзон получал огромную, на то время, стипендию, 180 рублей. Учился при этом на твердую четверку. И. Кобзон закончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных.

Эстрада

В 1956 году И. Кобзона призвали в армию. Вплоть до 1959 года он числился в местном ансамбле пляски и песни Закавказского военного округа. С 1959 году до 1962 артист был солистом Всесоюзного радио, а потом и до 1989 года – солист Москонцерта. Известность и популярность пришла с выходом в эфир композиции «А у нас во дворе» А. Островского. В шестидесятых годах у И. Кобзона уже сформировалась собственная исполнительская манера – сочетание непринужденности, а также техники бельканто. В 1964 году И. Кобзон становится победителем Всероссийского конкурса артистов эстрады, затем лауреатом конкурса в Сопоте. Затем И. Кобзон стал «Заслуженным певцом Чечено-Ингушской АССР». После этого певец принимал участие в конкурсе «Дружба». И. Кобзон одержал победу в Варшаве, Будапеште, Берлине. С 1971 года И. Кобзон начал ежегодно выходить в финал «Песни года». С 1973 года он становится членом КПСС, в 1986 получил почетное звание «Народного артиста СССР». В 1984 году И. Кобзон начал преподавать вокал в институте им. Гнесиных. Его выпускники:

В. Легкоступова,
И. Отиева,
Валерия.

Политика

И. Кобзон известен также как политический деятель. Свою карьеру он начал в 1990 году в качестве народного депутата Верховного Совета СССР. Он также занимался специальной миротворческой деятельностью в момент подавления сепаратизма Чечни. И. Кобзон является депутатом от партии «Единая Россия». Артист – друг известного экс-мэра Москвы Ю. Лужкова.

Болезнь

В 2005 году певец пережил очень сложную операцию по ликвидации опухоли. Ее выполняли в одной из больниц Германии. Тем не менее, вмешательство хирургов ослабило иммунитет артиста, в итоге сформировался тромб в сосудах, образовалось воспаление тканей в почках и легких. Большая тяга к жизни помогла певцу справиться с болезнью. Уже спустя пять дней после сложной операции И. Кобзон посетил Юрмалу и выступил на сцене в «живую». В 2010 году знаменитость почувствовала себя плохо, прямо на сцене упала два раза в обморок. Доктора на сцене оказали И. Кобзону неотложную помощь.

Семья

По 1967 год И. Кобзон женат был на певице В. Кругловой. В 1967 году знаменитый артист женился на Л. Гурченко. Брак просуществовал лишь четыре года. Третьей супругой И. Кобзона стала Н. Дризина. У Кобзона есть двое детей – А. Кобзон и Н. Роппопорт, а так же двое внуков и пять внучек.