Тексты песен шансона » Игорь Тальков


Игорь Тальков

Тексты песен Игорь Тальков [66]

Официальный сайт - http://www.talkov.su/

Игорь ТальковТальков Игорь Владимирович родился 4 ноября 1956 года. Родители Игоря были репресссированы и познакомились в зоне, а брат Игоря - Владимир вообще там и родился. После освобождения отцу Игоря восстанавливали прописку в Москве, но жилья не предоставляли и поэтому Игорь вырос в подмосковном Щекино...

В 1975 году, когда Игорю было 18 лет, на площади в Туле он высказал все что думает о Брежневе. Его затаскали по разным инстанциям, КГБ, собирались посадить. Выручил его друг Анатолий Кондратьев, известный велогонщик, очень популярный в то время в Туле. Игорь играл с ним вместе в одной группе. Удалось избежать суда, потом Талькова отправили в армию, где он служил в стройбате, в подмосковном Нахабине Красногорского р-на.

В 1980 году в Москве Игоря пригласил выступить на дискотеке директор клуба "Найка" после той дискотеки к Игорю подбежал директор клуба совершенно бледный, и начал лепетать: "Что ты наделал! Ты соображаешь что ты спел? Ну ты меня убил!" Больше до 1987 года у Игоря не было возможности публично выступать и только после песни "Чистые пруды" Талькову дали сцену.

Игорь собирает аудиторию под "Чистые пруды", а поет свои остро социальные песни.

Он становиться известным и очень популярным в народе. Его творчество вызывает самые разные эмоции - радость, печаль, негодование, но никогда - равнодушие. В его песнях - боль за униженную гордость народа, страдания человека, осознающего глубину трагедии своей земли. И отсюда, возможно, сценический образ только что вернувшегося с поля боя, понесшего огромные потери, но не покоренного русского воина-защитника...Однако его социальные песни тогда (как и сейчас) редко можно было увидеть по ЦТ.

Тальков снимается в фильмах "Князь Серебряный" и "За последней чертой", где играет, как ни странно предводителя банды рэкетиров. Интересная деталь, по сюжету главный герой - бывший боксер Дремов (Е.Сидихин) в конце фильма врывается на бандитскую "малину" и расстреливает в упор всех своих обидчиков, в том числе и Талькова. Этот сюжет снимался 6 октября 1990 года, а ровно через год 6 октября 1991 года Игоря убивают по-настоящему. (Кстати, съемочная команда пораженная этим фактом, сняла продолжения фильма, который называется "Операция "Люцифер".) Брат Талькова Владимир снимается в фильмах "За последней чертой" и в фильме "Охота на сутенера", в котором также звучат песни Талькова "Спасательный круг", "Фатальная колесница"...

Но звездный час Талькова так и не настал, он был убит в момент "прыжка с трамплина".

6 октября 1991 года шоу-бизнесмен Сергей Лисовский устраивает концерт в питерском дворце "Юбилейный". Перед представлением к Талькову зашел телохранитель Азизы Малахов и попросил Талькова выступить после Азизы. Певец не согласился. Завязалась драка, оба достали газовые пистолеты, вывалились в коридор. Здесь Талькова ждал кто-то третий. Одним профессиональным выстрелом Игорь был смертельно ранен. Трагедию наблюдала целая толпа его коллег: Андрей Державин, Олег Газманов, Михаил Муромов, дуэт "Академия". Малахов ударился в бега, но его быстро поймали, но доказать ничего не смогли и так же быстро отпустили.

Каким-то образом подозрение пало на директора Талькова-Валерия Шляйфмана. Благо, Шляйфман бросив жену благополучно улизнул в Израиль. Дело застряло. Некоторые политические организации объявили во всем мировое масонство, сравнив убийство Талькова с убийством Есенина. Похоже, что следователей такая версия вполне устраивает.

В музыкальной тусовке сегодня все чаще склоняются к мысли что Игоря убрал человек из КГБ. Тому несколько подтверждений. Вскоре после убийства один высокий чин с Лубянки хвалился в узком кругу, что его повысили в звании именно за эту операцию. Но интересно и то, что с КГБ был плотно завязан и Малахов. Он занимался кикбоксингом на Малой Бронной, где в обычной школе возле кафе "Три цапли" арендовали зал офицеры 9-го управления КГБ. А человеком из КГБ во дворце спорта мог быть кто угодно, даже обыкновенный осветитель. Есть информация, что ореховский авторитет Сергей Тимофеев (Сильвестр) обещал наказать виновных. Наказать не успел: случилась его странная смерть в шестисотом мерседесе, говорят он хотел забрать свои деньги из AWWA...