Мафик

Тексты песен Мафик [36]

Официальный сайт - http://www.mafik.ru/

МафикРодился 23 июня 1971 года в городе Заречном Екатеринбургской губернии.

Не смотря на выявленные отцом-музыкантом способности ,в музыкальную школу поступать не захотел,посвятив себя без остатка дворовой тусовке.Однако гены брали своё и гитарные аккорды постепенно с бумаги переходили в жизнь. Подобрав на слух и вдоволь наигравшись песен А.Розенбаума, В.Токарева, песен А.Новикова и др., испытал дикое желание написать своё.

Благополучно перебравшись из 8-го класса в техникум, Мафик уже не собирался завязывать с этим делом.В технаре лабалось всё, что было модно и запрещено. Времена Ласкового Мая и третей эмигрантской волны в Америке дурманили голову молодым повесам, и служили примером для подражания. Отсутствие демократии добавляло кайфа.С 90-го по 92-й положенное отбывание срока в армейке добавило к осмыслению жизни чувство того, что Шансон -это навсегда! Дальше была работа в кабаке, запись блатных альбомов на квартирах,признание таланта друзьями и беззаботная жизнь.

Но годы шли и становиться серьёзным приходилось так или иначе.В погоне за рублём Мафик пробовался в разных амплуа. Писалась попса, детские песни, бардовская лирика, ну и конечно любимый Шансон. Казавшийся чем-то далёким и непостижимым шоу-бизнес, засасывал и уже никогда не отпускал. Всегда хотелось официального признания блатной музыки и это однажды случилось. Сегодня это есть в телевизоре и на радио,что само по себе очень клёво. Мафик записал 4 альбома посредством компьютерных технологий и посвятил любимому Заречному.

Было много концертов. На этой стадии, устав бороться в одиночку, был привлечён к совместной концертной работе старый друг по технарю МС Кабанчик. Танцевальный Шансон, присутствие на сцене МС, было скорее не фишкой, а куражом. Но тем не менее уже к третьему альбому Кабанчик был отдельно взято популярен и узнаваем. К тому времени уже многие шансонье звучали модно и ново. Очень нравилось то, что делал С.Наговицын, и когда Мафик несколько раз столкнулся с незнанием людей о том, что его больше нет с нами, он написал "Привет".

Нельзя не сказать о человеке, который сыграл большую роль в появлении песен Мафика в первопрестольной. Мак, (по паспорту -Димон) будучи человеком пробивным и энергичным, располагая лишь поверхностным знакомством с Мафиком и заручившись ответом онного, что типа не плохо бы, замутил тираж CD в 500 штук новых и лучших песен. Раздав больше половины, и прихватив с собой один экземпляр, Мак укатил в Москву...

Часть вторая: "Они во всем искали смысл".



Ушло (хитро) предусмотренный полиграфией, контактный нофелет на CD, был набран в момент поглощения Мафиком обеда. На незнакомый пропущенный звонок, бесстрашный Мафик смело ответил sms-кой: Кто это? Вот так банально и невзначай происходит то,о чем так изыскано мечтается!

Тем не менее, перебирая демо неизвестных исполнителей, главный редактор корпорации "Русский Шансон" Виктория Романова, опять не ошиблась в выборе. И покатился Мафик в столицу отвечать за рифмованый базар. Ну и конечно Мак покатился с ним, чтобы оценить ситуацию со стороны. На Ярославском, под ноги уральцам щедро падали баксы и евро. а Красной площади даром пытались втюхать необходимые в быту вещи, но елки-палки, разводки были благодарно использованы в виде слов для песни "Кот". Мафик даже из уважения к местным жуликам, махал в мнимую камеру на соборе Василия Блаженного, обещал посмотреть СТС с собой же и передавал приветы уральской братве! Но чувак все равно обиделся: Я ж на вас час потратил, дайте хоть сотку! С Урала и без лавэ? Ну смотрите, вам жить! Вот именно нам! Ему ништяк- стоит, лохов прибалтывает, а нам еще шоу мутить с песнями!

Офис на Таганке, Юрий Николаевич Севостьянов в начальственном кресле изрек: Быть договору о сотрудничестве! Мафику погрезился было Парнас, но позвонили с Родины и напустили nostaldji! Ехали домой задумчиво и долго. Пролетая мимо Перми вспомнился Наговицын и начатое раньше посвящение овладело мозгами. Заречный!!! Дабы облагородить саунд, в качестве аранжировщика Москве был предложен Макс Андрюков. С поставленной задачей маэстро справился, и заручившись столичными респектами погрузился в работу над первым альбомом Мафика. Как то так вышло, что притирочным материалом послужила тема анти-вумен - "Бэйби".

Наконец гимн обманутой братвы благозвучно закачал и... Конечно Мафик знал как должен звучать классический шансон, но молодость взяла свое! Cпасибо Виктории Романовой и Юрию Николаевичу Севостьянову, они дали добро на дэнсовый саунд, что по сути давно уже не являлось ноу-хау. Кто-то по любому должен был оценить в этом денежный интерес. Так и вышло, но если честно, изначально- это был кураж и поиск! Хотя и лихорадочный альтруизм Мафику весьма не свойственен. Востребованность нужна артисту по-любому!

В Москву Мафик, надо сказать, зачастил. На этом месте отдельное спасибо Виктории Андреевне Романовой. Она учила как дышать Москвой, оставаясь самими собой. Была видео-съемка в Ярославле для DVD. Местные пацаны и девчонки были просто молодцами. Оттянулись сами и артистам помогли! Клевый такой,старинный город! Питерскому радио Шансон - низкий поклон! Какими классными оказались питерские поклонники! Мафику это изрядно польстило, лишний раз погрезился Парнас, но что-то мудро осадило и на этот раз.

В августе 2005-го вышел альбом "Чики-мони". Мафик увидел своими глазами многих известных шансонье. Передвигаясь по Москве со студии на фотосессию, со съемок на вокзал, Мафика и его друзей занимал вопрос : А в чем, собственно смысл? В то время как происходили необходимые и прекрасно понятные сведущим людям дела, уральцы сужали глаза и напрягали мозги. А зачем это? А нафига то?

Юрий Николаевич Севостьянов лично ратовал за улучшение качества звучания. Вообще он понимал и верил в то, что Мафик может быть интересен, что новое слово в Русском Шансоне скажет этот паренек. И вот вышел DVD в феврале 2006-го, страна услышала и увидела Мафика, посредством приобретения технической оснастки Севостьяновым для Мафика, второй альбом обещает потрясный саунд! Все хорошо,но...

Безвременно ушел из жизни Юрий Николаевич. Если бы пацаны знали,что записывая новогоднее поздравление для радио, в студии Компании "Русский Шансон", видят его в последний раз... Большое человеческое спасибо этому человеку! Остаемся в Компании, ничего не меняем, оказанное доверие надо оправдать! И смысл теперь нам ясен!!!

источник: оф. сайт